Die 4. Ausgabe von «Am Puls der Ernte» hat mehr als 600 Teilnehmende begeistert.
Einmal mehr wurde «Möchtegern-Winzer:innen» die Gelegenheit geboten, einmal einer Winzerin oder einem Winzer bei der Weinlese zu helfen. Ihnen einen Einblick geben, welche Arbeitsschritte auf dem Weg vom Rebberg in den Weinkeller nötig sind. Die jährliche Veranstaltung «Am Puls der Ernte» findet jeweils im September statt, wenn die Trauben in den Schweizer Weinbergen bereit für das Fass sind. Der nationale Anlass bietet Gelegenheit, die Weinlese hautnah zu erleben und in die Welt der Winzerinnen und Winzer einzutauchen.
Der Anlass «Am Puls der Ernte» hat mehr als 600 Teilnehmende begeistert. Swiss Wine hat an den Wochenenden vom 21./22. September sowie vom 28./29. September zum vierten Mal den nationalen Weinlese-Event «Am Puls der Ernte» veranstaltet. 30 Rebgüter in der ganzen Schweiz haben den Interessierten ermöglicht, in den Reben mitanzupacken. In den verschiedenen Weinregionen der Schweiz konnten Sie während eines halben Tages aktiv in den Reben mitarbeiten und mehr über die spannende Weinherstellung erfahren. Ausgerüstet mit einer Rebschere lernten Sie unter fachkundiger Anleitung einer Winzerin oder eines Winzers, worauf es bei der Weinlese ankommt.
Und einige Bilder dazu – von SWP zur Verfügung gestellt: