Die 7. Ausgabe der Staatsweinkürung steht bevor …
… und da gehört wie immer auch die Vordegustation dazu. 51 Weine wurden degustiert und davon gelangten 12 in die Vorrunde zur Staatsweinkürung. Diese findet bereits am 13. Juni im Schloss Ebenrain statt.
Der Aufwand für die Organisation dieses Wettbewerbes ist zwar beträchtlich, aber als nachhaltige Imagewerbung für die Weine aus der Nordwestschweiz deshalb schon fast unverzichtbar geworden. Darum ist hier Mitmachen schon fast wichtiger als Gewinnen.
Hier einige Bilder aus der Vordegustation im Bad Bubendorf :
Nicolas Neuhaus organisiert den Grossteil dieses Anlasses: die Weine einsammeln, diese kategorisieren und dann zur Degustation ins Bad Bubendorf transportieren und dort vorbereiten.
Unsere 5 diesjährigen Degustatoren:
Thierry Wins, Kellermeister bei Agroscope, Wädenswil.
Judith Lenzin, Gastgeberin Landgasthof Ochsen, Wölflinswil.
Andreas Krebs, Winzer aus Twann.
Clemens Breitschaft, Sommelier & Weinakademiker i.A., Binz ZH.
Basile Schneider, Sommelier, Skin’s The Restaurant, Lenzburg.
Andreas Buser verbucht die laufend anfallenden Resultate im Computer.
Im Hintergrund halfen Paul Leisi und Michael Jud.
Nach mehr als 4 Stunden Verkostungs-Arbeit das verdiente, gemeinsame Mittagessen.